понедельник, 26 марта 2012 г.

Свалка или Железный треугольник Нью-Йорка.

В Нью-Йорке неподалеку от Куинса есть райончик который называется Виллетс-Поинт, но большинство знает его как "Железный треугольник", или просто "Свалка" (The Junkyard). Многие жители о нем никогда не слышали, и даже не догадываются, что в Нью-Йорке есть такое место.
Да, в Америке бывают плохие дороги и бывает мусор на улицах, но не на столько и это в крупном и богатом городе.
В районе нет тротуаров, а дорожное покрытие улиц разрушено. Из-за противостояния с владельцами свалки город отказывается чинить дороги. В районе так же нет канализации и ливневого водостока, поэтому район постоянно заливает во время сильных дождей. Здесь нет привычного нью-йоркского графика парковки, а сами улицы никогда не убираются. Хотя назвать это улицами можно с трудом. Народ не стесняется отсутствия канализации, и справляет малую нужду прямо между брошенными автомобилями.

В начале 20-го века это берег залива использовался как золоотвал для сброса производственных отходов. В день здесь выгружали до 100 железнодорожных вагонов золы и шлака. Со временем золоотвал закрыли и забросили, а на образовавшемся могильнике стали открываться свалки, фабрики по переработке вторсырья и автомастерские. Первое время район был совершенно не интересен властям, но по мере роста города, и развития окрестных территорий, власти стали задумываться и о его будущем.

Власти пытались привести в порядок этот район много раз начиная с 60-х годов. Но каждый раз все планы по реконструкции инфраструктуры района и выселению владельцев разборок оставались не реализованными. Даже, казалось бы, всемогущий Роберт Мозесс не смог победить Железный треугольник. Первая серьезная попытка была предпринята в рамках подготовки к Всемирной выставке 1964 года. Мозесс хотел сделать Виллетс-Поинт частью соседнего парка Флашин-Медоуз Корона, где была основная площадка выставки, но крупнейшие владельцы Свалки наняли серьезного адвоката, и выставка не затронула их территорию.

Даже нынешний мэр Блумберг в 2007 году предпринял попытку избавиться от нехорошего места и власти даже вынудили многих владельцев продать свою землю городу. Казалось, что процесс вот-вот пойдет, и вскоре на этом месте будут новые зеленые кварталы а не кучи мусора и разбитые автомобили. Но на дворе уже 2012 год, а Свалка по прежнему там же где и была.

Здесь можно найти людей со всех концов света, и найти запчасти на любой не сильно экзотический автомобиль. Новые и бэушные колеса. Отремонтировать любую неисправность, и восстановить машину после любой аварии. Особенно в обход страховой и записи в тайтеле. Здесь не будут задавать лишних вопросов.

 

Вид сверху. Так становится понятным почему треугольник.


Просмотреть увеличенную карту

 

А это типичный вид одной из улиц.

 
Просмотреть увеличенную карту

Источник ЖЖ